Отменена бумажная версия СНИЛС

975
1 минута
Традиционное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (документ зеленого цвета) в России больше выдаваться и обмениваться не будет, вся информация теперь будет храниться в электронном виде, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского отделения Пенсионного фонда России.

Для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, будет открываться страховой номер индивидуального лицевого счета, по которому они могут получать необходимые услуги. Обычные справки, содержащие необходимую информацию, будут выдаваться в клиентской службе либо Управлении ПФР. Эти изменения касаются формальной регистрации в страховой системе и никак не скажутся на пенсионном обеспечении.

Важно то, что свидетельства, которые были выданы ранее, по-прежнему действительны, и обменивать их не придется. Как и раньше, справка выдается в территориальном органе ПФР или в МФЦ.

Самое главное, что изменения приняты для удобства людей. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте. На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не отражается.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела