"

Палестинцы поблагодарили врио Главы РД за выступление ансамбля "Лезгинка"

Фото:
1900
2 минуты
Посол Палестины в России Абдель Хафез Нофаль выразил благодарность врио Главы Дагестана Владимиру Васильеву за участие Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» в программе Дней российской культуры в Палестине, – сообщили «МИ» в пресс-службе ансамбля.

«Выступления ансамбля “Лезгинка”, проходившие с огромным успехом, стали прекрасным подарком России палестинскому народу, познакомив его с танцевальным искусством народов Дагестана, Кавказа и России в целом и продемонстрировав высочайший художественный уровень ансамбля, давшего также мастер-классы  во время своего пребывания в Палестине.

Примите огромную благодарность и признательность палестинского народа и его руководства за этот бесценный вклад в ознакомление нашего народа с культурой и искусством народов России, что способствует дальнейшему развитию и укреплению исторических палестино-российских отношений во всех областях», – приводит пресс-служба слова Нофаля.

В свою очередь директор «Лезгинки» Джамбулат Магомедов направил благодарственное письмо в адрес экс-председателя правительства Дагестана, ныне председателю совета директоров ОАО «Дукс» Мухтару Меджидову за оказанную помощь в организации гастролей ансамбля в Палестине.

«Поддерживая традиционное народное искусство, Вы вносите неоценимый вклад в дело развития и сохранения культуры нашей страны. Ваше отзывчивое отношение к людям, готовность помочь давно снискали заслуженное уважение. Вы не в первый раз поддерживаете наш коллектив. Помните, что “Лезгинка” всегда рядом!», – говорится в тексте письма.

Напомним, что концерты ансамбля «Лезгинка» в рамках Дней российской культуры в Палестине прошли в Рамалле, Вифлееме и Иерусалиме 6-8 октября 2017 года. Также в рамках поездки коллектив Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» встретился с Президентом Государства Палестина, председателем движения ФАТХ Махмудом Аббасом.

К слову, первые гастроли «Лезгинки» состоялись в Палестине 8 лет назад в рамках официального визита первого президента Дагестана Муху Алиева.

Новости раздела