"

Памятное гашение марок специальным олимпийским почтовым штемпелем состоялось в Махачкале

Фото:
2287
2 минуты
Торжественное гашение филателистической продукции «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» состоялось сегодня, 27 января, в дагестанском филиале «Почта России» в Махачкале.

В церемонии приняли участие директор Управления Федеральной почтовой  службы РД Ухума Карагишиев, олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов и призер Олимпийских игр по вольной борьбе Магомед Ибрагимов.

Приглашенным гостям предоставили право первыми поставить памятный оттиск. Ухума Карагишиев рассказал, о том, что традиционно ко всем историческим датам в нашей стране «Почта России» выпускает памятные марки и штемпеля.

«В честь сегодняшней Эстафеты Олимпийского огня, которая проходит в столице нашей республики, «Почта России» выпустила специальные штемпеля. На них написано «Сочи 2014. Город Махачкала. 27 января 2014 года. Эстафета Олимпийского огня». Мы получили этот штемпель экспресс-почтой. К тому же к этому событию «Почта России» выпустила карточки и конверты, где изображены олимпийские объекты и другая символика ОИ. Они будут в основном использоваться как филателистическая ценность и войдут в историю», – отметил директор УФПС РД.

Карагишиев подчеркнул, что к ним со всех регионов обращаются филателисты: «Коллекционеры со всей России обращаются к нам, чтобы мы произвели для них гашение. Для этого нами образована специальная комиссия. Мы высылаем гашеные марки и конверты почтой для всех желающих. Таким образом, люди хотят собрать у себя полную коллекцию филателистической продукции с олимпийской символикой».

Хаджимурад Магомедов и Магомед Ибрагимов отметили, что для них, как и для всех любителей спорта, это важное событие. «Мы будем болеть за наших спортсменов. Уверены, что с Эстафетой Олимпийского огня в Дагестан придут мир и процветание», – сказали спортсмены.

После торжественной части всем желающим была представлена уникальная возможность поставить на полиграфическую продукцию оттиск памятного штемпеля, посвященного XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. А также получить автограф и сфотографироваться с олимпийскими чемпионами.

Отметим, что сегодня, 27 января, из соседней Астрахани в столицу Дагестана прибыл главный символ зимней Олимпиады в городе Сочи. Махачкала стала 126-м городом, участвующим в Эстафете Олимпийского огня.

Эстафета олимпийского огня «Сочи – 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Новости раздела