"

Паспорт РФ получил в Махачкале 94-летний фронтовик из Азербайджана

Фото:
2930
1 минута
Миграционная служба Дагестана вручила паспорт Российской Федерации 94-летнему фронтовику Ибрагиму Давудову – уроженцу Азербайджана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФМС по республике.  

Во время Великой Отечественной войны в составе танковой дивизии 20-летний Ибрагим сражался на Белорусском фронте. После тяжелого ранения возвратился домой, где узнал, что в живых почти никого не осталось. Одинокая мать и тяжелые послевоенные годы не позволили Ибрагимову переехать в Дагестан», – рассказала агентству руководитель пресс-службы миграционной службы в регионе Эльмира Шейхова.

Ибрагим Давудов – уроженец Закатальского района Азербайджана, где и сегодня компактно проживают аварцы. По его словам, он еще юношей мечтал переехать в Дагестан, но мечты о переезде на малую родину разрушились с началом войны.

Передовик труда, ветеран Ибрагим Давудов долгие годы занимал руководящие должности в совхозе.

«Тогда была одна страна, не разделенная границей и не делимая на национальности. Но с распадом Советского Союза многое изменилось. По разные стороны оказались народы, села и семьи. У Ибрагима Давудова, как и у тысяч людей, началась жизнь на две страны», – цитирует пресс-служба УФМС Дагестана слова ветерана.

Дагестанские родственники, знавшие о мечте ветерана получить российский паспорт, обратились в республиканское отделение УФМС. В качестве исключения, в ведомстве оформили гражданство в течение двух месяцев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела