"

Патриотическая акция прошла в Дагестане в День Неизвестного солдата

Фото:
1416
1 минута
Патриотическая акция прошла в Дагестане 3 декабря, в День Неизвестного солдата, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по делам молодежи республики. В этот день добровольцы волонтерского корпуса «Победа-70» возложили цветы у подножия памятника Воину-освободителю в Махачкале.

Мероприятие прошло в формате дня единых действий Всероссийской акции «День Неизвестного солдата».

Главная процессия стартовала в Махачкале, в парке имени Ленинского комсомола, где руководитель регионального отделения корпуса «Победа-70» Гамзат Муслимов рассказал ребятам историю праздника. «В 1966 году на 41-м километре Ленинградского шоссе были произведены раскопки. Прах одного из неизвестных солдат был эксгумирован и похоронен в Кремле, в Александровском саду. 3 декабря 2014 года Президент России Владимир Путин издал указ о новом государственном празднике – Дне Неизвестного солдата. Нашей стране сегодня нужны такие праздники. Это праздник большой истории – в честь неизвестных солдат, в честь тех героев, которые положили свои жизни и в период Великой Отечественной войны, и на войне в Афганистане, и в период современности», – сказал Муслимов.

Более 40 волонтеров возложили цветы к памятнику у Вечного огня. Затем ребята разделились на группы и отправились навестить ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы подарить им подарки, помочь по дому и просто поговорить о прошлом, настоящем и будущем.

Отметим, что в течение дня акция была подхвачена и продолжена во всех городах и районах Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела