Пенсионерка из Ботлихского района прошла несколько километров, чтобы проголосовать

1196
1 минута
БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 9 сентября – РИА «Дагестан». 74-летняя уроженка села Тандо Ботлихского района Патимат Сахратулаева прошла несколько километров пешком, чтобы проголосовать на выборах в органы местного самоуправления. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отметим, что в Ботлихском районе выборы проводятся в 4 сельских поселениях, в том числе и селе Тандо. Сегодня там функционирует участок №204, куда и пришла пенсионерка. По словам Патимат Сахратулаевой, она никогда не остается в стороне от событий, происходящих в селе.

«В последнее время очень много хорошего происходит у нас. Наши дети могут ходить в садики, школы. Люди живут в достатке. За все это мы должны быть благодарны всем, кто строит для нас хорошую жизнь. В моей молодости всего этого не было, было очень трудно, и мне есть что с чем сравнить. Поэтому я никогда не остаюсь в стороне от выборов и голосую за то, чтобы достойные люди стали депутатами», – сказала она.

Старое село Тандо во время боевых событий в августе 1999 года было полностью разрушено. Позже оно было построено на новом месте. Патимат Сахратулаева одна из немногих, кто решил восстановить свой разрушенный дом в старом селе. Там она по сей день проживает и ведет хозяйство. Поэтому, чтобы выразить свое избирательное право, ей пришлось преодолеть длинный путь.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела