"

Пенсионный фонд Дагестана организовал День открытых дверей для студентов

Фото:
938
1 минута
День открытых дверей прошел в Отделении Пенсионного России по Республике Дагестан для студентов юридического колледжа Северо-Кавказского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Проведение этого мероприятия – желание обоюдное. Многие из студентов не скрывают, что их очень интересуют вопросы социального обеспечения и трудоустройства в Пенсионном фонде Дагестана. Учитывая все пожелания ребят, мероприятие подготовили так, чтобы вопросов у них не осталось», – отметил источник.

Студенты совершили экскурсию по Отделению Пенсионного фонда, пообщались со специалистами прямо на рабочих местах, после чего состоялся большой разговор с руководством по всем направлениям работы в актовом зале ведомства.

Обращаясь к ребятам, исполняющий обязанности управляющего Отделением Пенсионного фонда республики Азнаур Гаджимирзоев отметил, что ведомство нуждается в молодых специалистах, и те, кто проявит себя в учёбе, в будущем могут рассчитывать на работу в Пенсионном фонде. «Знания – вот то, что обеспечит вам достойное будущее», – подытожил он.

Специалисты Пенсионного фонда со своей стороны рассказали студентам о деятельности ведомства по установлению и выплате пенсий, об электронных сервисах ПФР, деятельности юридического отдела, реализации программы «Доступная среда», единовременной компенсационной выплате в 5 тысяч рублей всем российским пенсионерам.

Студенты этим не ограничились. Вопросов было очень много. Главным образом о накопительной части пенсии и о правилах её формирования, о наиболее частых ошибках, с которыми приходится сталкиваться специалистам Пенсионного фонда, о нововведениях в законодательстве и о том, каковы приоритеты при приёме на работу в ведомство. На все вопросы специалисты ответили очень подробно, опираясь на конкретные примеры. Беседа длилась около двух часов.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела