Перед Чемпионатом Европы в Дагестане провели рейд по пресечению незаконной торговли SIM-картами

781
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 апреля – РИА «Дагестан». В преддверии Чемпионата Европы по вольной борьбе, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая, Управлением Роскомнадзора по Дагестану во взаимодействии с МВД республики проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконной торговли SIM-картами операторов сотовой связи.

В ходе совместного мероприятия выявлены две такие точки, в которых продавцами были реализованы абонентские номера операторов сотовой связи «Билайн» и «МегаФон». В отношении лиц, допустивших нарушения, сотрудниками МВД составлены протоколы об административных нарушениях по статьям 13.29 и 13.30 КоАП, а проданные с нарушением закона SIM-карты изъяты.

Также с владельцами точек продаж проведены профилактические беседы для предупреждения подобных нарушений в будущем. Особое внимание уделено вопросам продажи абонентских модулей иностранным гражданам, так как в указанный выше период ожидается прибытие большого количества участников и зрителей чемпионата из зарубежных стран.

При этом стоит отметить, что рейды проводятся не первый год и благодаря им удалось значительно сократить нелегальную продажу SIM-карт.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела