"

Первый «Этноквест» прошел в Махачкале

Фото:
1431
1 минута
Первый этап «Этноквеста», организованного министерством по национальной политике Дагестана совместно с инициативной группой молодежи, прошел 30 мая в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Игра проводилась в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации и для привлечения молодых дагестанцев к изучению истории родной республики, а также для популяризации культуры, традиций, исторического наследия многонационального народа Дагестана.

Игра началась в Центре этнической культуры, где во время презентации выставки участники игры стали свидетелями кражи «злодеем» древнего артефакта – Рога, найденного при раскопках в Дербенте. Далее команды разгадали послание, оставленное «злодеем», и направились на поиски.

Действие игры проходило в нескольких локациях: на центральной площади города, у Махачкалинского маяка, памятника «Русской учительнице», у Русского драматического театра и в парке имени Ленинского Комсомола. На каждой локации были спрятаны головоломки, разгадав которые участники получали подсказку к следующей локации. А на центральной площади игроков ждал Мудрец, чьи загадки были ключом к дороге на маяк. По ходу игры участники узнавали исторические факты про Махачкалу.

По результатам первого этапа игры в финал вышли три команды: «Годекан» (ДГПУ), «Дети Геродота» (ДГПУ), «Аграрники» (ДагГАУ). Они продолжат поиски артефакта 1 июня в Дербенте.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела