"

Первый Межрегиональный форум культуры и искусства «АртМашук» завершился в Пятигорске

Фото:
1062
1 минута
Первый Межрегиональный форум культуры и искусства «АртМашук» завершил свою работу 24 августа в Пятигорске, сообщили РИА «Дагестан» в оргкомитете мероприятия.

Всего в форуме приняли участие 800 участников из разных районов страны. За 4 дня здесь были проведены тренинги, альтернативные площадки, вечерние мероприятия и встречи с VIP–гостями, работали творческие лаборатории.

«Вы все были первыми участниками, первооснователями этого нового форума. Я думаю, что вам многое удалось сделать: все, что мы слышали о вашей смене, говорит о вас как о самых креативных, самых добрых, самых отзывчивых, самых сумасшедших в затеях людях. Вы навсегда останетесь друзьями Ставропольского края. Мы будем ждать вас вновь и вновь», – обратилась на церемонии закрытия к участникам форума вице-премьер Ставропольского края Ирина Кувалдина.

Министр культуры СК Татьяна Лихачева заявила, что дальнейшая жизнь «АртМашука» зависела от того, как пройдет первый форум. «Мы следили за всеми отзывами в средствах массовой информации, социальных сетях. Мы очень завидовали, что вы, такие радостные, наполненные вдохновением, энергией, творчеством, собрались здесь, и очень надеемся, что вы все подружились. Мы не прощаемся, а говорим: до новых встреч, “АртМашук!”», – заявила она.

Директор форума Георгий Головин сказал, что до настоящего времени существовал только один межрегиональный арт-форум – «Таврида». «Мы сделали большую работу по созданию нового, и можно сказать, что даже “Машук” в каком-то смысле не обладал такой творческой энергией, как у вас.

Искренне надеюсь, что каждый из вас нашел настоящих друзей и получил какую-то цель, идею, мечту, к которой нужно стремиться в ближайшее время», – сказал он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела