Писатель Саид Ниналалов встретился с учениками Республиканского центра образования

963
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». В рамках всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в Республиканском центре образования прошла встреча школьников с членом Союза писателей России Саидом Ниналаловым.

Автор известных книг «Жесть. Хроника нашего времени» и «Жесть-2. Герои нашего времени» принял участие в конкурсе «Живая классика» в качестве члена жюри. Ученики 5-10-х классов читали наизусть фрагменты произведений, не входящих в школьную программу. По окончании конкурса писатель наградил самых лучших чтецов, получивших наибольшее количество баллов. Мадина Ибрагимова, Аким Гусиханов и другие ученики получили книги классиков XIX-XX века и современных авторов.

Автор представил книгу «Ружья и скалы», которая недавно вышла в Дагестанском книжном издательстве, сразу став бестселлером. Он рассказал о своей писательской биографии, поговорил с учениками о книгах, о любви к чтению хорошей литературы. Ученики с большим интересом послушали отрывки из новой книги. Затем состоялся разговор о том, как люди приходят в литературу, откуда складываются сюжеты книг, как учиться писать.

Ответив на многочисленные вопросы, Саид Ниналалов предложил учащимся Республиканского центра образования принять участие в другом Всероссийском конкурсе по чтению вслух «Страница-19». Конкурс также пройдет по школам, затем состоятся республиканские полуфиналы и финал, и победитель конкурса в Дагестане поедет в Москву на общероссийские полуфинал и финал. Тот, кто выиграет конкурс «Страница-19», получит в качестве приза триста тысяч рублей.

Встреча завершилась вручением директору школьной библиотеки Синам Магомедовой первых четырех томов собрания сочинений народного писателя Дагестана Ахмедхана Абу-Бакара, классика советской дагестанской прозы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела