Питерский волонтер в одиночку проходит пешком путь из Твери в Индию через Дагестан

969
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 июля – РИА «Дагестан». Благомарафонец из Санкт-Петербурга Евгений Кутузов совершает пеший поход из Твери в Индию, чтобы привлечь внимание общественности к болезням детей и собрать средства для их лечения.

Всего волонтер пройдет около 6000 км. В данное время он уже прошел часть пути и находится в Нижнем Новгороде. Там он пробудет несколько дней и отправится дальше. Маршрут выстроен Кутузовым неслучайно. Именно по такому пути проходило путешествие купца Афанасия Никитина, которое он описал в путевых записях «Хождение за три моря». По следам купца и отправился Кутузов. Волонтер ведет свой блог ВКонтакте, делится мнениями о разных городах, в которых встречается с друзьями, соратниками и журналистами.

По словам самого благомарафонца, в Дагестан он прибудет ориентировочно в середине осени. Посетит Махачкалу и Дербент, откуда отправится через границу в Азербайджан.

«Идет уже 25-й день моего пешего одиночного похода. Через Волгу планирую дойти до Астрахани и уже оттуда в Дагестан. Ни разу у вас не был, очень интересно. Путь будет идти вдоль побережья насколько это возможно. Хочу зайти в Махачкалу, оттуда буду двигаться в сторону Дербента», – рассказал РИА «Дагестан» Кутузов.

Он также сообщил о благотворительной стороне проекта. По его словам, поход является возможностью привлечь внимание людей к оказанию помощи. Сам лично Кутузов деньги не собирает. Этим занимаются благотворительные организации. Волонтер же привлекает внимание к этой проблеме путем своего пешего прохода. По его словам, уже практически удалось закрыть сбор средств на 13-летнего подростка с болезнью ДЦП. В ближайшие дни будет открыт новый, но уже для другого ребенка.

Поддержку добровольцу оказывают «Русское географическое общество» и Федерация за всеобщий мир при ООН. Это не первый его подобный проект. Ранее он пешком пробежал от Петербурга до Эльбруса в рамках марафона «5000 километров добра».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела