"

Победителей конкурса «Культурный код. Дагестан глазами детей» наградили в Махачкале

Фото:
173
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 декабря – РИА «Дагестан». В Министерстве по национальной политике и делам религий РД состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Культурный код. Дагестан глазами детей». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В своем выступлении первый зам. министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Гарун Давыдов поздравил победителей творческого состязания и подчеркнул важность подобных мероприятий для патриотического воспитания молодежи.

Редактор отдела «Орленок-Дагестан» Оксана Рауде, в свою очередь, отметила работу руководителей, которые готовили детей к конкурсу, а также важность подобных конкурсов для творческого развития ребят.

«Я очень горда тем, что у меня есть коллеги, которые могут зажигать такие звезды, как вы. Культурный код – это не только конкурс, а прививка, иммунитет ко всем тем современным, противоречивым явлениям, которые происходят в нынешнее время», – поделилась Оксана Рауде.

Затем участникам показали видеоролики победителей конкурса. Завершилось мероприятие награждением победителей по каждой номинации дипломами и ценными подарками. Гран-при конкурса присудили межрегиональной молодежной общественной организации «Дом мира», в частности Клубу интернациональной дружбы ДДТ города Каспийска, руководителем которой является Ольга Мусанабиева. Участников, занявших 1, 2, 3 места, наградили дипломами соответствующих степеней.

Организатором конкурса выступило Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с редакцией республиканской газеты «Орленок-Дагестан» в рамках Года культурного наследия народов России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела