Победителей конкурса «Лидеры России» определят в Сочи на следующей неделе

899
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 января – РИА «Дагестан». С 6 по 11 февраля в Сочи состоится финальный этап Всероссийского конкурса «Лидеры России», сообщили  информагентству организаторы соревнования.

Участвовать в последнем туре конкурса будут 300 человек со всей России. Северный Кавказ представят 30 человек, трое из них являются молодыми лидерами из Дагестана. Их имена РИА «Дагестан» публиковало ранее. Это Шамиль Шихсаидов, Заур Ахмедов, Рустам Муртазалиев. В финал дагестанцы вышли после успешного прохождения очного этапа, состоявшегося в Пятигорске в декабре прошлого года. Здесь проверку на стрессоустойчивость и умение работать в команде прошли 287 человек из регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Давая старт полуфиналу конкурса по СКФО, полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев отметил, что «Лидеры России» не имеют аналогов в мире по своему масштабу и проводятся по прямому поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Глава государства четко обозначил задачу конкурса – сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны», – подчеркнул он.

Финалисты, которые справятся со всеми заданиями этапа, получат по миллиону рублей на дальнейшее образование. Кроме того, ста победителям конкурса в течение года будут давать консультации наставники проекта, среди которых крупные ученые, общественные деятели и бизнесмены.

Напомним, для того, чтобы пройти в финал, дагестанцам было необходимо пройти отбор, в котором принимало участие 6 тыс. 200 человек: столько заявок на первый этап подали представители регионов СКФО. По всей России число подавших заявку на конкурс составило порядка 200 тыс. человек.

 

Новости раздела