Победителей конкурса «Золотые правила нравственности» наградили в Махачкале

1207
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 23 июня – РИА «Дагестан». Церемония награждения победителей республиканского конкурса «Золотые правиланравственности» состоялась вчера в Доме Дружбы Махачкалы, сообщили информагентству в пресс-службе учреждения.

Республиканский конкурс «Золотые правила нравственности» был инициирован Муфтиятом республики при поддержке Комитета по свободе совести, взаимодействию срелигиозными организациями РД. Мероприятие проводилось в целях духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения республики.

В церемонии награждения приняли участие председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, муфтий РД, шейх Ахмад хаджи Абдулаев, представители органов власти, духовенства, управления образования республики, учащиеся и преподавателиначальных, средних и высших учебных заведений, общественные и молодежныеорганизации.

Для гостей и участников мероприятия организаторы провели выставку поделок участников республиканского конкурса, в которую вошли рисунки, методические разработки и оригинальные изделия из глины.

Открыли мероприятие воспитанники детских садов «Панда», «Райские птички» и «Изумруд»,  которые продемонстрировали сценки на тему добра и нравственности, и прочитали стихи.

Председатель судейской коллегии, врио ректора Дагестанского гуманитарного института Патимат Магомедова, отметила значимость мероприятия. «Конкурс “Золотые правила нравственности” научил многому нас с коллегами, которые выступили в качестве членов жюри. Нам выпала честь судить участников конкурса, но делать это было очень сложно. Все участники подошли серьезно к данному мероприятию и продемонстрировали хорошие результаты», – сказала Патимат Магомедова.

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов обратил внимание на то, что духовные ценности народа играли главенствующую роль в формировании нравственных качеств, социализации личности в целом. «Этот конкурс вобрал в себя лучшее, что есть у народов Дагестана. Современную молодежь воспитывают интернет, социальные сети и улица вне влияния родителей. На второй план ушли народные традиции, идет их подмена худшими образцами массовой культуры. Это послужило причиной того, что в системе современного воспитания проблема нравственности стоит превыше всего», – сказал Абдурахманов.

В завершение выступления Магомед Абдурахманов отметил роль Муфтията республики в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Дагестана.

В свою очередь шейх Ахмад хаджи Абдулаев поблагодарил организаторов и участников Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности», и выразилуверенность, что подобные мероприятия будут способствовать улучшению духовногоклимата в республике. Финалисты и призеры конкурса были награждены грамотами, а также путевкой в хадж и денежным вознаграждением.

Кроме того, за активное участие и содействие в проведении Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности» благодарственное письмо от муфтия РД получил начальник информационно-аналитического отдела Комитета по свободе совести, взаимодействию срелигиозными организациями РД Магомед Магомедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела