Победители регионального этапа «Зарницы» выступят в Москве

846
2 минуты
ИЗБЕРБАШ, 5 мая – РИА «Дагестан». Финал военно-спортивной игры «Зарница» среди допризывной молодежи Дагестана состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша, сообщили информагентству в пресс-службе регионального Минмолодежи. Мероприятие приурочено к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По информации источника, всего в финале приняли участие 13 команд из муниципалитетов Дагестана, которые набрали высокие баллы в отборочных этапах.

Организатором мероприятия выступили Республиканский молодежный центр Минмолодежи РД и начальник отдела по делам молодёжи и туризму администрации города Асият Бидашева.

Подготовку команд оценивали заместитель главы администрации ГО «город Избербаш» Магомед Гарунов, военный комиссар Избербаша, Каякентского и Карабудахкентского районов Даитбек Шахбанов и другие.

На торжественном открытии финальной игры Магомед Гарунов поприветствовал ребят и пожелал удачной игры: «В первую очередь хочу передать поздравления главы нашего города с наступающим Днем Победы. Мы очень рады, что такого рода соревнования проходят именно в Избербаше. Уверен этот день для всех команд пройдет плодотворно и победят сильнейшие».

Директор РМЦ Минмолодежи Дагестана Рашид Максутов рассказал о предстоящих мероприятиях и призвал ребят участвовать в патриотических акциях ведомства, также отметил важность подобных соревнований: «Наше министерство уделяет огромное внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи; проводятся множество всероссийских акций и реализуются интересные проекты. Уверен, что эта игра и те дисциплины, в которых вы будете состязаться сегодня, вам помогут в подготовке перед службой в армии».

Директор ДЮСШ Шахша Шахшаев ознакомил участников с правилами игры и регламентом соревнований.

Всего в «Зарнице» приняли участие около 150 человек. Команды состязались в нескольких дисциплинах: строевая подготовка, сборка-разборка автомата АК-74, подтягивание на высокой перекладине, прыжки в длину с места, комплексная эстафета «Полоса препятствий».

По итогам всех соревнований победу одержала команда из Сергокалинского района, на втором месте – команда из Избербаша, третье место у ребят из города Южно-Сухокумска.

Всем командам и чемпионам в индивидуальном зачете по дисциплинам вручили кубки, дипломы, спортивный инвентарь. А команду-победителя Минмолодежи Дагестана направит в Москву для участия во всероссийской игре «Зарница».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела