Почтовые карточки со всего мира представили зрителям на выставке в Махачкале

806
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 декабря – РИА «Дагестан». Выставка Екатерины Дидковской «Посткроссинг. Сквозь время и пространство» открылась 19 декабря в галерее Дома поэзии.

Как сообщили РИА «Дагестан» в учреждении, в экспозицию вошло более 400 почтовых карточек со всего мира. Эти открытки автор выставки получила за годы участия в посткроссинге, международном проекте обмена почтовыми открытками, в который вовлечено более 700 тысяч человек из 214 стран мира.

Директор Театра поэзии Елена Гарунова рассказала гостям о том, как готовился проект. «Искусствовед Екатерина Дидковская является одним из первых дагестанских участников проекта, за семь с половиной лет в ее коллекции собралось более пяти тысяч открыток из 170 стран и территорий», – поделилась она.

Малая часть этой коллекции представлена на выставке и разбита по блокам. Первый блок представляет зрителю по одной карточке из 170 стран. Второй блок демонстрирует тематические открытки, посвященные космосу, книгам, популярной культуре и т.д. Также в экспозицию вошли другие предметы коллекционирования: конверты первого дня и картмаксимумы, включающие конверт или открытку с соответствующей по теме маркой и специальным гашением.

На открытии Екатерина Дидковская показала мастер-класс по отправке почтовых карточек. Кроме того, все посетители выставки смогли получить свою открытку с изображением Театра поэзии и сургучной печатью.

Также в рамках мероприятия состоялась II Встреча посткроссеров Махачкалы, участники которой по традиции вместе подписали почтовые карточки.

Добавим, что выставка «Посткроссинг. Сквозь время и пространство» работает в галерее Дома поэзии до 13 января 2018 года. 

Новости раздела