Поддержанная грантом Минтруда Дагестана база отдыха для инвалидов-ампутантов «Весна» готовится к новому сезону

1167
2 минуты
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 19 мая – РИА «Дагестан». База отдыха для инвалидов-ампутантов «Весна», расположенная в Карабудахкентском районе, готовится принять очередных отдыхающих, сообщил информагентству директор учреждения Али Мусаев.

По словам руководителя базы отдыха, сезон планируют открыть после священного месяца Рамадан. «На сегодня у нас 10 комнат, в каждой из них одновременно могут поместиться 3-4 человека. В основном отдыхают инвалиды-ампутанты из нашего района», – сказал Мусаев.

Вся база отдыха построена за счет различных грантов. Ранее организация выиграла грант Президента России и министерства по национальной политике, а также два раза подряд поддерживается грантами министерства труда и социального развития Дагестана.

«Недавно удалость построить мост, проходящий непосредственно к морю. Плюс к этому в конце моста Газпром для нас построил специальное приспособление, которое помогает инвалиду самостоятельно пересесть с коляски и спуститься к морю. Таким же образом, искупавшись, он может обратно подняться и через мост вернуться на берег. Подобного приспособления нет нигде в России», – поделился собеседник.

На территории базы отдыха ежегодно празднуется день рождения общества «Весна». Оно проходит 24 июня с участием спонсоров и партнеров. Для отдыхающих и гостей готовится культурная, спортивная и досуговая программа. В 2017 году на празднование приехал и руководитель Минтруда РД Расул Ибрагимов. «В прошлом году Расул Шапиевич лично присутствовал на празднике. Для ознакомления с условиями он сам сел в инвалидную коляску и самостоятельно через мост спустился к морю», – подчеркнул директор «Весны».

На данный момент на базе строится кабинет для отдыха с парилкой и бассейном, завершается строительство молельной комнаты. Вместе с тем, подчеркнул Мусаев, есть необходимость в строительстве на берегу моря комнат с санузлам для удобства людей с ОВЗ. Финансирования на эти цели не хватает, в связи с чем организация планирует подать заявку на грант Президента России.

Новости раздела