Погорельцы рынка №2 озвучили свои требования на встрече в мэрии Махачкалы

2405
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Встреча с представителями рынка №2 «Атриум» состоялась вчера в администрации Махачкалы, сообщили информагентству в пресс-службе столичной мэрии.

В мероприятии приняли участие заместитель главы города Хаким Ашиков, начальник столичного Управления торговли, предпринимательства и рекламы Алибулат Ашаханов, и. о. начальника Управления по делам ГО и ЧС Абдула Абдулаев, заместитель начальника Управления внутренней политики города Магомед Абдурашидов.

В рамках встречи было отмечено, что торговцы рынка обеспокоены тем, что не верят в случайность возникновения пожара. Так, одна из коммерсантов – Наталья Прокофьева заявила, что руководство рынка собирает с предпринимателей по 110 тыс. рублей на установку системы безопасности.

Она также сообщила, что дирекция рынка направила уведомления о повышении с 1 мая стоимости арендной платы: до 833 рублей за кв. м в рядах и до 1055 рублей на торцевой части, основывая это повышением налога на имущество и тратами на коммунальные услуги. 

В этой связи юрист, представляющий интересы торговцев, Татьяна Бойко обратилась к городским властям с просьбой о проведении экспертизы стоимости проекта систем пожаробезопасности рынка №2 «Атриум» и арендной платы за торговые помещения. 

Замглавы города Хаким Ашиков выслушал обращения предпринимателей и заявил, что все требования будут переданы под личный контроль главе города Салману Дадаеву.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела