"

Поиски пропавших в годы ВОВ летчиков пройдут в Дагестане

Фото:
229
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». В рамках межрегионального проекта «Горячее небо Кавказа» в Дагестане пройдут поиски пропавших в годы Великой Отечественной войны летчиков. В них примут участие поисковые отряды «Кавказ» (Дагестан), «Малгобек» (Ингушетия) и «Курган» (Нижегородская область). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Поисковые работы в республике начнутся на границе Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, где по историческим данным в годы ВОВ упал самолет. Также поиски планируются в сёлах Куруш, Аксай, Покровское и Коркмаскала.

«Мы активно работаем над очень интересным проектом “Горячее небо Кавказа”, который направлен на сохранение памяти о летчиках, защищавших небо Северного Кавказа в годы ВОВ. Сейчас мы будем реализовывать его в Дагестане и восстанавливать историю. В случае получения каких-то данных и поднятия останков бойцов мы будем устанавливать на этих местах мемориалы», – поделился руководитель поискового отряда «Кавказ» Хайбула Умаров.

Отметим, что на данный момент поисковые работы ведутся в Ингушетии, где уже подняли останки 5 бойцов и провели субботники на местах захоронения летчиков, погибших в годы ВОВ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела