"

Получить помощь в получении гранта, легально и безвозмездно. Реальность?

Фото:
1997
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 13 августа – РИА «Дагестан». Учащаяся гуманитарно-педагогического колледжа узнала о возможности получить грант на реализацию своего проекта. Не имея протекции, а только лишь идею, вдохновение и целеустремленность, она решила воплотить свой проект в жизнь. Идея у Патимат, так зовут молодежную активистку, добрая. «Я бралась за разные направления, пыталась попробовать что-то другое, но остановилась именно на патриотической тематике, ибо мне очень хотелось за это взяться. Каждый раз готовясь к защите проекта, я была все больше все уверена, потому что чувствовала, что это моё. Актуальность моего проекта в том, что медиафайлов про войну у нас в Дагестане мало. И к сожалению, с каждым годом ветеранов все меньше, и это наш последний шанс увековечить память о них. В ходе реализации моего проекта планируется выпуск 20 видеороликов с рассказами о войне от самих ветеранов, документальный фильм и 150 книг о ветеранах», – отметила она.

Гуманитарных проектов и идей в Дагестане много, много и грантовых конкурсов. Правда, если взглянуть на статистику, по ряду отраслей из года в год основной костяк победителей повторяется. И ещё надо постараться подготовить и представить конкурсной комиссии свою работу. По словам победительницы, Центр поддержки предпринимательства ей посоветовали знакомые. В какой-то момент число таких рекомендаций стало достаточным, чтобы Патимат все-таки решилась воспользоваться помощью. «Я обратилась в ЦПП, там мне помогли с формой составления проекта, его правильным написанием, проконсультировали, объяснили некоторые моменты, которые были мне неясны», – рассказала она. Итогом такого тщательного подхода стала победа девушки в грантовом конкурсе АиС «Молодежь России». Теперь у Дагестана будет своя медиабаза памяти событий Великой Отечественной войны.

Ей всего лишь 16 лет, она мечтает стать педагогом и уже сейчас  умеет ставить социально востребованные задачи и достигать их. Участница конкурса профессионального мастерства  Worldskills по компетенции «Социальная работа» Патимат уверена в своих целях.

Центр поддержки предпринимательства оказывает свою помощь и частным лицам, но работа его в первую очередь направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства. Сейчас, например, идет конкурс Президентского фонда культурных инициатив (до 6 августа), ЦПП готов помочь желающим подготовить их проекты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела