"

Полумесячная норма осадков выпала в Махачкале за ночь

Фото:
1232
1 минута
Полумесячная норма осадков выпала в ночь с 16 на 17 ноября в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии со ссылкой на Дагестанский гидрометцентр.

«Синоптики связывают это с прохождением активного южного циклона Средиземноморья по территории Северного Кавказа. По данным метеорологов, сегодня днем и в ночь на 19 ноября в Дагестане сохранятся умеренные и сильные осадки в виде дождя, а в горных районах республики – в виде снега. В период с 19 по 20 ноября по районам Дагестана ожидаются небольшие дожди, в горных районах – мокрый снег. Ночные температуры в этот период составят 0-5 градусов по Цельсию. По северу низменных районов градусник термометров опустится до 3 градусов мороза, а в дневные часы ожидается 2-7 градусов тепла. В горных районах в ночные часы температура воздуха составит 5-10 градусов мороза, днем – от 1 мороза до 4 тепла», – отметил источник.

Как сообщила начальник синоптического отдела Дагестанского гидрометцентра Людмила Костюкова, в Махачкале сегодня сохранится сильный дождь, ночью в столице будет умеренный дождь. 19-20 ноября – без существенных осадков. Ожидаемая температура воздуха ночью – 1-3 тепла с понижением до 0 градусов. В дневные часы температура составит 3-5 градусов тепла.

В связи с непогодой Главное управление МЧС России по Республике Дагестан призывает население соблюдать правила безопасности и не планировать выезды на автотранспорте без крайней нужды во избежание транспортного коллапса в Дагестане, в особенности в столице региона. Жителей горной местности попросили не выезжать из населенных пунктов из-за опасности схода селей и камнепада.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела