Порядка 200 человек приняли участие в конференции по обучению родным языкам в Махачкале

781
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». Республиканская научно-практическая конференция «Государственный язык Российской Федерации и языки народов Дагестана: теория, практика, перспективы обучения в образовательных организациях» прошла 20 февраля в Дагестанском научно-исследовательском институте педагогики имени А.Тахо-Годи в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства образования и науки Дагестана, мероприятие было приурочено к Международному дню родного языка.

Изучение и преподавание родных языков на конференции обсудили учителя общеобразовательных школ, преподаватели вузов и колледжей, студенты и научные деятели. Всего в работе десяти секций научно-практической конференции приняли участие порядка 200 человек, выступивших с докладами по языку или литературе.

Открыла пленарное заседание и.о. директора Дагестанского научно-исследовательского института педагогики имени А.Тахо-Годи Марина Гасанова. Она выразила надежду на то, что накопленный за время проведения конференции опыт будет полезен ее участникам в процессе дальнейшей научно-исследовательской и практической работы.

«Проведение традиционной ежегодной конференции при поддержке министерства образования и науки республики является значительным шагом в развитии науки, способствует обмену мнениями между молодыми и опытными учеными республики и различных регионов страны, поддерживает связь между наукой и практикой», – подчеркнула Гасанова.

Добавим, что по итогам конференции будет издан сборник материалов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела