"

Послание Главы Дагестана обсудили в Доме профсоюзов

Фото:
1857
2 минуты
Обсуждение Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию республики состоялось сегодня в Доме профсоюзов под руководством председателя регионального Объединения организаций профсоюзов Абдуллы Магомедова.

Открывая встречу, Абдулла Магомедов отметил, что Послание Главы Дагестана – это подробный анализ работы органов и институтов гражданского общества республики за последние три года, развернутая программа действий для Правительства, органов исполнительной власти, муниципальных образований республики по дальнейшему устойчивому развитию экономики.

«Говоря об успехах в экономическом развитии, состоянии дагестанского общества в целом за последние годы, Глава республики это связывает с политикой, проводимой Президентом России Владимиром Путиным по укреплению авторитета органов власти, повышению эффективности их работы, укреплению позиций во внешней политике. Это хорошо видно на примере нашей республики, где большинство населения поддержало формулу этой политики – очищение и обновление Дагестана через объединение всех созидательных, духовных сил, истинных патриотов республики, страны», – сказал Магомедов.

Одним из разрушительных явлений XXI века председатель ООП назвал терроризм. По его словам, невежество, падение общественной нравственности, ослабление власти в определенный период привело многих дагестанцев в ряды террористов. «Дагестанцы как никто другой знают, что такое терроризм. Ведь около 80% террористических актов, совершенных в России, произошло в нашей республике. И надо сделать все, чтобы с территории нашей республики не исходила угроза террористической опасности. Поэтому мы всецело поддерживаем усилия нашего национального лидера Владимира Путина в борьбе с международным терроризмом. И мы верим в окончательный успех этой борьбы», – заявил Магомедов.

Отмечено также, что в Послании Главы Дагестана много внимания уделено вопросам патриотического воспитания молодежи, развития культурного наследия, межнациональных и межконфессиональных отношений, деятельности общественных организаций и роли средств массовой информации в нашей жизни.

«Наша задача, как представителей самой массовой общественной организации, профессиональных союзов, заключается в том, чтобы в соответствии со своими полномочиями мобилизовать наш актив, имеющиеся ресурсы на оказание содействия выполнению задач, поставленных в Послании Главы Республики Дагестан Народному Собранию, по повышению жизненного уровня населения республики», – резюмировал председатель ООП.

Председатель республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сулайбан Варачанов в свою очередь отметил, что в очередном Послании Главы республики большое внимание было уделено антикоррупционной деятельности компетентных органов республики. «По мнению политиков и экспертов коррупцию зарождают сами чиновники. Бороться с ней, безусловно, нужно системно, упорно и жестко. Новое руководство республики принимает соответствующие меры, и они, соответственно, должны получить поддержку общественности в лице общественных организаций и народа. Стоит также отметить, что Рамазан Абдулатипов распорядился о создании рабочей группы из представителей основных структур и ведомств, общественности по борьбе с коррупцией, активизировать работу общественных организаций в этом направлении», – отметил Варачанов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела