После вмешательства ОНФ снижена стоимость проезда на общественном транспорте «Махачкала – Избербаш»

1260
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». До прежнего уровня удалось снизить стоимость проезда на маршрутном такси по направлению «Махачкала – Избербаш» после обращения активистов регионального отделения ОНФ в администрацию Избербаша. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского штаба Общероссийского народного фронта.

Как ранее сообщилось, в середине сентября к общественникам с жалобой на необоснованное повышение стоимости проезда сразу на 50% – со 100 до 150 рублей – обратились жители города Избербаша. Причем стоимость проезда подорожала только по направлению «Махачкала – Избербаш», в обратную сторону она осталась прежней. При этом местные власти не были поставлены в известность.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудина Нажмудинова, фронтовики оперативно связались с заместителем главы города и вышли на руководителя городской автостанции. «Они оба были согласны, что повышение ударит по кошельку горожан и отразится на благосостоянии социально незащищенных категорий граждан. После беседы с водителями удалось снизить стоимость проезда до прежнего уровня – 100 рублей», – рассказал представитель ОНФ.

Помимо этого, был направлен запрос в УФАС республики с просьбой провести соответствующую проверку.

«Сегодня появились сигналы о возможном повышении цен на проезд в общественном транспорте Махачкалы. К примеру, стоимость проезда на маршрутке может вырасти на 47%, что недопустимо. Мэрия поспешила опровергнуть эту информацию в СМИ, но на наш телефонный звонок в городском Управлении промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства получить однозначного ответа не удалось, поэтому в администрацию города был направлен официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию», – сообщил член регионального отделения ОНФ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела