Постпред Дагестана в Хабаровске принял участие в торжественной встрече самолета «Спасатель Челюскинцев летчик Светогоров»

735
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 апреля – РИА «Дагестан». Именной самолет Ан-12 «Спасатель челюскинцев летчик Светогоров» 21 апреля прибыл в Хабаровск, после выполнения задач в Камчатском регионе. Об этом РИА «Дагестан» сообщили Представительстве Правительства РД в Хабаровске.

Торжественная встреча борта прошла на военном аэродроме. Участие в церемонии приняли представители командования Восточного военного округа и Администрации Хабаровского края, представители общественных организаций.

Самолет в Хабаровске встретили оркестром и праздничным маршем. Мероприятие, посвященное возвращению воздушного судна в пункт постоянной дислокации, посетил также представитель РД в Хабаровске Бейдулах Исаев. В рамках церемонии он вручил представителям аэродрома картину «Изгнание американских оккупантов с советского острова Ратманова в 1925 году» художника Коротких В.Я. – старшего матроса пограничного сторожевого корабля «Воровский».

Напомним, решение о присвоении самолету почетного наименования было принято в прошлом году. Борт назвали именем прославленного летчика Александра Светогорова, спасшего 29 челюскинцев (пассажиры и члены экипажа затонувшего парохода «Челюскин») в 1934 году. Светогоров совершил героический перелет и перебросил группу челюскинцев из Уэлена в бухту Провидения на Чукотке.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела