"

Постпредство Дагестана в Москве организовало новогоднее мероприятие для детей из республики

Фото:
2118
2 минуты
Новогодний праздник для воспитанников детских домов республики и детей погибших дагестанских сотрудников правоохранительных органов прошел 27 декабря в постоянном представительстве Дагестана при Президенте Российской Федерации, сообщили РИА «Дагестан» в постпредстве.

Шестьдесят детей на двух автобусах привезли в постоянное представительство в Москве, где все уже было готово к их встрече. Детей поздравили постпред Изумруд Мугутдинова, первый заместитель Михаил Сариди и сотрудник представительства Ольга Портнягина. Они пожелали детям здоровья и удачи в Новом году, успехов в учебе и всегда прекрасного настроения.

Юным россиянам была показана фотовыставка в холле постпредства о природе и достопримечательностях Дагестана. Затем дети были приглашены на второй этаж, где их ждали напитки, сладости и новогодняя программа. Дед Мороз и Снегурочка развлекали детей целый час, при этом веселились не только они – шутки и конкурсы вызывали улыбки и у взрослых.

На детском празднике, кроме самих детей и их сопровождающих, присутствовали и все сотрудники постоянного представительства. По окончании праздничной программы постпредство передало детям подготовленные им подарки и выпечку.

Делегация в количестве 60 детей и 15 сопровождающих была сформирована министерством образования и науки Дагестана. Это воспитанники детских домов и школ-интернатов республики, дети сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, отличники учебы, победители и призеры республиканских конкурсов, олимпиад и дети из социально незащищенных семей.

Как отметила руководитель делегации и заместитель начальника Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки Дагестана Ирина Хайбулаева, в планах мероприятия учтены все рекомендации, содержащиеся в утвержденном порядке формирования и сопровождения делегаций из субъектов Российской Федерации.

26 декабря дети уже побывали на Новогодней елке в Кремле, а также в Измайловском Кремле, Государственном Дарвиновском музее и на музыкальном представлении в концертном зале «Измайлово».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела