Пострадавшим на производстве дагестанцам вручили 18 новых автомобилей

1966
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Отделение Фонда социального страхования России по республике вручило 18 автомобилей марки «Лада Гранта» гражданам республики, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ФСС по РД, автомобили переоборудованы специально под каждого инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в комплектацию каждого автомобиля также входят кондиционер и тормозная система АБС.

Отметим, что каждый инвалид, пострадавший на производстве, при наличии медицинских показаний имеет право на получение специализированного транспортного средства каждые 7 лет.

Источник отметил, что за прошлый год дагестанцам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, вручили 25 транспортных средств.

Обеспечение пострадавших на производстве транспортными средствами производится согласно Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела