Пожарные учения прошли в социально-реабилитационном центре Махачкалы

679
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 сентября – РИА «Дагестан». Пожарные учения прошли вчера в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, сообщили информагентству в пресс-службе министерства труда и социального развития РД.           

В ходе пожарно-тактических учений отрабатывался порядок действий личного состава в чрезвычайной ситуации и способы спасения людей.

По легенде учений после возникновения пожара в Центре сработала противопожарная сигнализация. Преподаватели организованно эвакуировали детей из здания.  

Затем на место прибыла спецмашина с пожарным расчетом. Сотрудники МЧС начали действия по ликвидации очага возгорания. Однако выяснилось, что в учреждении осталось двое детей. Огнеборцы за короткое время обнаружили  детей и вывели их в безопасное место.

По итогам учений было отмечено, что отработка действий прошла успешно. На пожарно-тактические действия пожарному расчету потребовалось менее получаса, чтобы ликвидировать условное возгорание.

Руководитель Минтруда РД Расул Ибрагимов отметил, что в системе ведомства есть стационарные учреждения, где постоянно находятся различные категории граждан, в том числе и дети. «Безопасность детей для нас – это самое важное. Мы  прилагаем все усилия, чтобы дети в наших учреждениях были в безопасности и сами могли правильно действовать в случае чрезвычайной ситуации», – сказал Ибрагимов.

По словам представителей МЧС при возникновении пожара на объектах подобного типа существует угроза жизни и здоровью детей и преподавателей, задымления лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации и другие.

После учений старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1 по городу Махачкале Далгат Мирзаханов провел с работниками Центра совещание и разъяснил им  порядок и действий при возникновении ЧС в центре.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела