Пожилым дагестанцам помогут в обучении согласно мировым стандартам Ворлдскиллс

943
1 минута
МАХАЧКАЛА, 8 августа – РИА «Дагестан». Участником программы обучения может стать любой житель республики предпенсионного возраста, обратившийся в службу занятости населения либо по направлению работодателя, либо по личной инициативе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития региона.

Желающие получить дополнительное обучение по профессиям, входящим в список «Ворлдскиллс Россия», могут обратиться на сайт «Академия Ворлдскиллс» и заполнить соответствующую форму. Также на сайте гражданам будет предложено пройти тестирование для определения уровня профессиональной подготовки, после чего заявителю будет подобрана оптимальная программа дополнительного образования.

Обучение по стандартам Ворлдскиллс возможно и без отрыва от производства (касается трудоустроенных граждан) благодаря современным образовательным технологиям. Прошедшие обучение в будущем смогут принимать участие в ежегодных чемпионатах проф. мастерства по стандартам Ворлдскиллс 50+ «НАВЫКИ МУДРЫХ». После прохождения обучения необходимо будет сдать экзамен и получить «Скиллс Паспорт». Расходы за обучение предпенсионеров покроются из средств программы.

Ежегодно дополнительным проф. образованием охватывается порядка 75 тыс. предпенсионеров. По прогнозам специалистов Ворлдскиллз, на конец 2024 года обучение пройдут почти полмиллиона человек
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела