Правительства Дагестана и КЧР обновят договор о сотрудничестве

1562
1 минута

ЧЕРКЕССК, 29 октября – РИА «Дагестан». Представитель Правительства республики в Карачаево-Черкесии Магомед Магомедов встретился накануне с премьер-министром КЧР Асланом Озовым.

Как сообщили информагентству в Постпредстве РД, в рамках встречи Магомедов рассказал о работе Представительства по налаживанию торгово-экономических и культурных связей, связей в области туризма и спорта, а также об укрепившихся годами межнациональных отношениях между народами Дагестана и Карачаево-Черкесии.

В частности, он рассказал о том, что товарооборот между регионами составляет порядка 2 млрд рублей в год. «Между несколькими муниципалитетами республики подписаны договоры о побратимских отношениях и сотрудничестве в сфере экономики, культуры, торговли, туризма, спорта и т.д.», – сказал Постпред.

Участники встречи затронули также вопрос о подписании обновленного Соглашения между кабминами регионов о научно-техническом, торгово-экономическом, культурном сотрудничестве.

Аслан Озов, со своей стороны, высоко оценил деятельность представителя Правительства РД в республике и обещал в ближайшее время решить данный вопрос, а также посодействовать подписанию и обновлению побратимских договоров-соглашений между районами и городами двух регионов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела