"

Празднование Ураза-байрам состоялось в Доме дружбы в Махачкале

Фото:
2118
2 минуты
В четверг, 29 июня, Муфтият Дагестана при содействии Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями в Доме дружбы в городе Махачкале провел торжественное мероприятие в честь завершения праздника Ураза-байрам.

Зал Дома дружбы был полон зрителей, в числе которых были представители младшего поколения в возрасте от 5 до 14 лет. Среди них были и сироты, дети из малоимущих семей  и дети, оставшиеся без родителей, воспитанники детских центров,   подопечные благотворительных фондов.

В числе почетных гостей были муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев, заместитель председателя Правительства республики Рамазан Джафаров, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, министр печати и информации РД Рашид Акавов, замминистра культуры Мурад Гаджиев, представители министерств и ведомств, многочисленные гости.

«Глядя на ваши светлые лица, уверен, что в Дагестане все будет хорошо. Республика будет процветать. У нас растет достойное поколение. Будет крепнуть межнациональное единство и межконфессиональное согласие», – сказал муфтий в время приветственной речи.

Он подчеркнул умение дагестанцев сплачиваться в трудные минуты. В пример привел годы Великой Отечественной войны и события 99-го года.

В свою очередь, всех участников праздничного торжества от имени Главы региона Рамазана Абдулатипова и от себя лично поприветствовал вице-премьер Рамазан Джафаров. Он пожелал детям успешно пройти все этапы образования и добиться желаемых вершин в будущем, принося пользу родной стране.

Выступления чередовались викторинами и нашидами в исполнении Заура Салихова, группы «Нашид уль-ислам» и детской группы «Хайрат».

Воспитанники детского сада «Райские птички» покорили сердца присутствующих чтением красивых стихов и театрализованной сценкой, посвященной празднику Ураза-байрам.

Для детей Кукольным театром Минкультуры РД была организована красочная культурная программа, которая не оставила никого равнодушным.

Завершилось мероприятие чтением молитвы и раздачей праздничных подарков детям.

Новости раздела