Предновогодний благотворительный вечер в Махачкале собрал более 200 детей-сирот

1034
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 декабря – РИА «Дагестан». Благотворительное предновогоднее мероприятие для детей-инвалидов и сирот прошло вчера на базе детского клуба «Тачки» в Махачкале. Также к празднику были приглашены дети-беженцы с Украины.

Всего банкет охватил более 200 воспитанников столичных школ. Организаторы в лице Управления образования Махачкалы, БИСОМ и клуба «Тачки» подготовили для детей цикл увеселительных программ и фуршет.

Благотворительная акция началась со встречи детей и организации обеда. Инициаторы подготовили праздничный стол с десятками разновидностей блюд. Параллельно с обедом дети могли воспользоваться любыми игровыми аппаратами бесплатно. Помогали школьникам ориентироваться на площадке клуба местные сотрудники.

Продолжилось мероприятие масштабной аниматорской программой. Актеры показали новогоднюю сценку для детей, облачившись в одежду Деда Мороза и Снегурочки. В эту программу также вошли различные игры и конкурсы для школьников.

Опекун ученицы 2 класса столичной школы № 6 Аишат Измаилова рассказала, что о мероприятии в честь Нового года узнала от классного руководителя. По ее словам, полученное приглашение стало большой неожиданностью.

«Девочка уже погрузилась в детскую атмосферу, бегает и играет со своими сверстниками. Мы со своей стороны тоже проводим для нее подобные праздники, но детям ведь всегда хочется больше и больше приятных мероприятий. Поэтому, от всей души хочу поблагодарить Управление образования и всех, кто причастен к организации данного праздника. Мне вдвойне приятно, что о нас не забывают и проявляют такую заботу», – рассказал собеседник.

Детский клуб «Тачки» выступил одним из соорганизаторов мероприятия. В беседе с корреспондентом информагентства директор клуба Тагир Чахтаров рассказал об условиях, которые созданы на мероприятии.

«Помимо банкета для детей была подготовлена игровая и аниматорская программа. Эмоции у них зашкаливают. Они хотят атмосферу праздника, здесь мы ее постарались создать. Для них доступно почти 60 игровых аппаратов, которыми они могут полностью пользоваться бесплатно. Вся площадь в их распоряжении», – рассказал директор.

Также он отметил, что данная акция не единичная, которую проводит организация. У клуба есть своя команда аниматоров, которые в рамках «Марафона добра» отправляются по различным социальным учреждениям. Кроме того, «Тачки» зачастую становится площадкой для многих благотворительных мероприятий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела