"

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов провел личный прием граждан

Фото:
1643
2 минуты
Председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов провел 12 марта личный прием граждан. В этот день к руководителю ведомства обратилось 15 человек, в том числе были обращения и по телефону, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета.

Открывая прием граждан, Магомед Абдурахманов отметил значимость проведения таких встреч и подчеркнул, что нужно быть ближе к народу и решать вопросы населения, а не отгораживаться от них. "Мы встречаемся и общаемся с людьми каждодневно и видим, что есть очень позитивные результаты такой работы. Граждане нашей республики видят, что власть о них заботится и принимает непосредственное участие в решении проблем, и, как результат, увеличивается процент доверия народа власти", – констатировал глава ведомства.

Основными вопросами, с которыми люди обращались к Магомеду Абдурахманову, были просьбы оказать консультативно-методическую помощь религиозным организациям и религиозным учебным заведениям, в том числе в регистрации и перерегистрации мечетей и религиозных учебных заведений.

Приходили с идеями о проведении различных мероприятий – конференций и круглых столов, на которых будут обсуждать государственно-конфессиональные отношения, противодействие экстремизму и терроризму. В частности, в Комитет обратился председатель Хунзахского районного общества им. шейха Абу Муслима Ахмад Гусейнов, который попросил оказать консультативную и организационную поддержку в проведении ряда мероприятий, направленных на морально-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Все обращения заявителей были рассмотрены. Несколько вопросов было решено на месте.

По итогам приема граждан председатель Дагкомрелигии дал поручения заместителям и начальникам отделов в кратчайшие сроки решить все  вопросы, с которыми обратились граждане, и представить полный отчет по взаимодействию с религиозными организациями в каждом МО, а также представить предложения по повышению эффективности работы, наиболее полного информирования населения о работе Комитета.

Источник напомнил, что обратиться в Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД может каждый желающий. Записаться на прием к председателю можно в течение недели по номеру телефона приемной, указанному на официальном сайте Дагкомрелигии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела