"

Председатель Дагкомрелигии провел прием граждан в Унцукульском районе

Фото:
2179
1 минута
В субботу, 30 января, в Унцукульском районе Дагестане председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД  Магомед Абдурахманов провел личный прием граждан. Мероприятие было проведено в рамках Единого республиканского дня приема граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

«Вместе с Магомедом Абдурахмановым проблемы жителей района слушали глава муниципалитета Иса Нурмагомедов, председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев, имам района Газимагомед-хаджи Абубакаров, ответственные заместители главы администрации района. Жители района были оповещены о предстоящем приеме заранее», – рассказал представитель района.

В день приема к руководителю Дагкомрелигии обратились представители многих сельских поселений района. Пришедший на прием председатель ДРОО «Развитие гражданского общества и справедливость в обществе» Гамзат Гамзатов поднял вопрос о выплатах компенсации по зоне затопления Ирганайской ГЭС.

«Житель села Майданское Магомед Гусейнов сообщил, что многие дома в данном населенном пункте в трещинах из-за водохранилища и нуждаются в ремонте. Также обратившиеся главы поселений подняли вопросы, связанные со статусом села Ирганай, пропускным режимом в селе Гимры, с энергоснабжением и так далее. Все обращения запротоколированы, решение вопросов взято на контроль», – добавили в пресс-службе района.

В заключение глава района Иса Нурмагомедов и имам района поблагодарили Магомеда  Абдурахманова за его визит.

По итогам дня приема граждан глава МО «Унцукульский район» подчеркнул: «Очень важно, что все больше жителей района проявляют социальную активность, и из общения с ними стало ясно, что их волнуют не только личные проблемы, но и благополучие района, республики и страны в целом. Они хотят жить в России и быть полезными и нужными в своей стране. В этом мы обязаны им помочь».

Новости раздела