Председатель ДРОО «Муслимат» Хадижа Шихалиева награждена почетным знаком Миннаца Дагестана

968
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Министерство по национальной политике и делам религий РД наградило председателя ДРОО «Муслимат» Хадижу Шихалиеву почетным знаком «За укрепление межнационального мира и согласия».

Как сообщили информагентству в пресс-службе Миннаца республики, Шихалиева награждена за плодотворную работу и вклад в развитие гражданских институтов республики.

Почетный знак вручил первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов. Он поздравил Шихалиеву с отмечаемым в эти дни юбилеем и поблагодарил за проводимую работу.

В свою очередь, Шихалиева выразила благодарность ведомству за оценку ее деятельности и поддержку общественных организаций.

Отметим, «Муслимат» создана в 1995 году с целью проповедования общечеловеческих ценностей ислама, возрождения духовности и значимости роли женщины в семье и обществе. Все годы функционирования благодаря организации женщины самых разных возрастов (от 7 до 70 лет) обучаются намазу, арабскому языку, чтению Корана, основам ислама, исламскому этикету и многим другим наукам. Функционирует «Школа духовной красоты» и детский центр «Аманат».

Кроме того, создано 40 территориальных отделений общества в городах, районах и селах Дагестана. Также проводится иная духовно-просветительская работа, организуются различные конкурсы и площадки для досуга.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела