Председатель Правления ПФР провел совещание в дагестанском отделении

8371
3 минуты
Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов провел сегодня совещание в дагестанском отделении по работе структуры и вопросам пенсионного обеспечения граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.

Антон Дроздов, который впервые в Дагестане, в первую очередь, посетив региональное Отделение ПФР, направился к коллективу. Со специалистами Центра по выплате пенсий и отдела назначения и перерасчета пенсии общался на рабочих местах. Специалисты профильных отделов рассказали, как идёт выплатной период, что мешает в работе и как решаются возникающие проблемы. Основной проблемой названо отсутствие электронного взаимодействия со многими структурами в республике. Организации не совсем охотно идут на этот шаг, который неизменно обеспечит качество и скорость оказываемых услуг.

«Пенсионный фонд России в этой работе давно впереди. Электронные сервисы – это приоритет структуры, и потому наша задача – налаживание электронного взаимодействия со всеми организациями, с которыми мы работаем», – отметил уже на расширенном совещании с коллективом Дроздов.

В присутствии первого заместителя председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова и первого вице-спикера Народного Собрания республики Сайгидахмеда Ахмедова он отметил, что Пенсионный фонд России выполнял и будет выполнять свои функции на благо граждан.

«Достаточно сказать, что пенсия растет. С 1 января 2019 года ожидается повышение пенсий по старости. Вопрос проработан, деньги есть, и ни о какой финансовой “дыре” в бюджете Пенсионного фонда России речи быть не может. И вообще, на ближайшие 6 лет определены сроки и размеры пенсии в России», – отметил Дроздов.

Ключевыми темами стали внедрение Единой государственной информационной системы социального обеспечения, позволяющей получать гражданам и органам госвласти информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов разных уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране. Пенсионный фонд России является оператором данной системы. В данный момент практически завершена загрузка данных в эту уникальную по сути систему по всей стране.

Еще одно достижение, которое отметил Дроздов, – введение федерального реестра инвалидов. Управляющий ОПФР по РД Магомед Исаев отметил, что Дагестан в числе регионов, которые с 1 октября уже назначают пенсию по инвалидности на основе данных ФРИ. Работать по такой схеме все регионы будут с 1 января 2019 года.

Анатолий Карибов в свою очередь отметил, что власти республики готовы всячески помогать в этой работе. Прежде всего, в налаживании электронного взаимодействия и активной информационно-разъяснительной работе по вопросам повышения пенсионного возраста. Кроме того, по Федеральному закону №350 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» необходимо наладить взаимодействие с центрами занятости, куда, согласно новому закону, будут обращаться лица предпенсионного возраста за получением теперь уже 11 тысяч 280 рублей в качестве пособия по безработице с нового года.

Для этого всё должно быть готово, отметил руководитель ПФР. Как и отработаны все пункты закона о повышении пенсионного возраста, который предусматривает увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин – 60 лет.

После обсуждения Антон Дроздов вручил ряду сотрудников регионального Отделения Пенсионного фонда России федеральные награды.      
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела