"

Председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов отпраздновал 70-летний юбилей

1854
МОСКВА, 2 февраля – РИА «Дагестан». Празднование 70-летнего юбилея главного редактора республиканской газеты «Истина» («ХIакъикъат»), председателя Союза журналистов Дагестана Али Камалова прошло 1 февраля в Центральном Доме журналиста в Москве, сообщили информагентству в пресс-службе Постпредства Дагестана при Президенте России.
Юбилейное торжество состоялось по инициативе и при поддержке Союза журналистов России, Торгового представительства Дагестана в Центральном федеральном округе, Постоянного представительства региона при Президенте РФ и Дагестанского регионального отделения Ассамблеи народов России.

В нем приняли участие дагестанцы – представители государственных структур, творческой интеллигенции, деловых кругов и научной общественности, проживающие в Москве. Поздравить юбиляра в столицу также приехала большая делегация из Дагестана в числе которых были его коллеги, родственники и друзья.

Со словами поздравления выступили руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьев, почетный председатель СЖР Всеволод Богданов, советник Президента секретарь Союза Михаил Федотов, специальный представитель Президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов и другие. Также в чествовании принял участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин.

«За долгие годы работы в качестве главного редактора дагестанской газеты “Истина”, которая в минувшем году отметила 100-летний, и в составе Союзов журналистов России и Дагестана, Вы не изменяли своим жизненным принципам, честно выполняли и выполняете гражданский и профессиональный долг.

Совсем недавно Ваши заслуги были отмечены врио Главы региона Владимиром Васильевым, который вручил Вам орден “За заслуги перед РД”», – сказала врио постпреда Дагестана при Президенте России Изумруд Мугутдинова.

После официальной части праздник продолжился в неформальной обстановке.

Справка

Али Ахмедович Камалов родился 1 февраля 1948 года в с. Согратль Гунибского района. В 1968 году, после окончания школы, поступил на работу в редакцию республиканской газеты «Красное знамя».

В 1984 – 1989 гг. без отрыва от производства окончил Ростовскую высшую партийную школу.

С 1991 года является главным редактором республиканской газеты «Красное знамя» (с 1992 года она носит название «Истина»).

С 1973 года является членом Союза журналистов России, с 1999 года – председателем Союза журналистов Дагестана, а с 2003 года – секретарем СЖР. Кандидат филологических наук.

Али Камалов награжден орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», является «Заслуженным работником культуры РД» и «Почетным работником печати».