"

Представитель ФСИН России и Уполномоченный по правам ребенка Дагестана встретились с несовершеннолетними осужденными

Фото:
2045
1 минута
Первый заместитель начальника Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Ирина Ларионова и Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова посетили Кизилюртовскую воспитательную колонию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

Ирина Ларионова положительно оценила организацию медико-санитарного обеспечения и условия содержания осужденных колонии.

«На территории колонии функционирует медицинская часть, оборудованная необходимым медицинским оборудованием, в том числе флюорографическим и стоматологическим. Имеются необходимые лекарственные препараты. Кроме того, в результате тесного взаимодействия медицинской, психологической служб и аппарата Уполномоченного при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка за последние три года не допущено случаев суицида и членовредительства среди воспитанников», ‒ добавила она.

Марина Ежова рассказала, что уровень правовой защищенности личности в местах лишения свободы значительно вырос. «Также заметно, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана вопросам обеспечения прав человека уделяется большое внимание. Аппарат Уполномоченного при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка будет способствовать ресоциализации и ориентированию воспитанников учреждения на правопослушный образ жизни после освобождения из мест лишения свободы», ‒ заявила Уполномоченный по правам ребенка РД.

Затем гости посетили женскую исправительную колонию № 8 и колонию-поселение № 9, где также отметили положительные результаты деятельности медицинской и психологической служб УФСИН и наметили совместные мероприятия, которые будут направлены на ресоциализацию осужденных женщин, поддержание психологической связи с детьми, а также развитие информационного обеспечения в вопросах профилактики заболеваний.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела