Представитель Махачкалинской епархии Русской православной церкви посетил следственный изолятор №1

1594
1 минута
В СИЗО-1 УФСИН России по Дагестану состоялась очередная встреча осужденных отряда хозяйственно-лагерного обслуживания с представителем Махачкалинской епархии Русской православной церкви диаконом Сергием, сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Управления ФСИН России по республике Амирхан Гасанов.

«В ходе духовной беседы священнослужитель рассказал осужденным отряда хозяйственно-лагерного обслуживания о православной культуре, понимании веротерпимости, а также о религиозных обычаях других народов», – рассказал собеседник.

По его словам, по окончанию занятия диакон Сергий ответил на вопросы, возникшие у осужденных в ходе духовной беседы и призвал их набраться терпения и быть трудолюбивыми.

«Начальник учреждения подполковник внутренней службы Рауф Габибов поблагодарил священнослужителя за духовное «окормление» осужденных, заключенных и лиц, ожидающих вынесения приговора, и отметил, что подобные мероприятия помогают осужденным снять эмоциональное напряжение, побуждают их к переосмыслению своей жизни и поступков и, несомненно, играют немаловажную роль в воспитательной работе», – заключили в УФСИН республики.

Новости раздела