Представители Дагестана приняли участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018»

732
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». Делегация из республики приняла участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018» в Татарстане, сообщили информагентству в пресс-службе ООО «Дагестан-Парус».

Всего участниками мероприятия стали порядка 5 тыс. российских и международных экспертов, представляющих 1 тыс. 270 компаний и ведомств.

Генеральный директор «Дагестан Парус» Муса Раджабадзиев отметил, что Татарстан является лидером среди российских регионов по развитию информационных технологий и не случайно был выбран местом проведения конференции «ЦИПР-2018».

«Мероприятие посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов, который ознакомился с разработками компаний-участников специализированной выставки и выступил с докладом, обозначив ряд направлений, реализуемых промышленными предприятиями республики в рамках цифровой трансформации.

Текущее состояние цифровой экономики России, ключевые проблемы развития и возможности их преодоления обсуждались в рамках доклада по развитию ЦЭ в России, представленным проектным офисом по реализации программы Аналитического центра при Правительстве России совместно со Всемирным банком», – рассказал он.

Кроме того, в рамках конференции выступила директор Департамента информационных технологий и связи министерства здравоохранения России Елена Бойка. Она сообщила о применении информационных технологий в здравоохранении, в частности, о цифровизации госуслуг.

Также выступили руководитель службы информационных систем проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика РФ» Аналитического центра при Правительстве страны Валерий Гаврилов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Козырев и т.д.

«В рамках конференции состоялась деловая встреча с генеральным директором компании “БАРС Груп” Тимуром Ахмеровым, на которой было решено расширить применение опыта компании в Дагестане. ООО “Дагестан-Парус” является крупнейшим интегратором информационных технологий в нашей республике, используя передовые достижения ведущих производителей программного обеспечения страны. В сфере деятельности нашей компании развитие региональной системы управления здравоохранением, сопровождение республиканской системы похозяйственного учета, информационные системы по учету имущества, отчетности, бухгалтерскому учету, защите персональных данных и другие. Мы уже много лет сотрудничаем с “БАРС Груп”, внедряя ее лучшие программные продукты», – отметил Раджабадзиев.

Он рассказал также, что недавно по итогам аукциона фирма в очередной раз заключила контракт с министерством труда и социального развития Дагестана на поставку программного обеспечения по отчетности для всех учреждений социального обеспечения республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела