"

Представители дагестанского отделения РССМ приняли участие в фестивале «Верим в село! Гордимся Россией!»

Фото:
1134
2 минуты
Представители Дагестанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи  приняли участие в IV Всероссийском творческом фестивале «Верим в село! Гордимся Россией!», сообщили РИА «Дагестан» в ДРО.

Фестиваль начался с ознакомительного тренинга и разбития участников на команды. Также на площадках фестиваля была развернута выставка «Сельские таланты», где можно было найти поделки и лакомства, а также открыта фотозона.

Начиная торжественную церемонию открытия, председатель Центрального Совета РССМ Юлия Оглоблина отметила, что фестиваль направлен на обмен опытом и совместную работу над предложениями по развитию дополнительного образования и досуга на селе.

«Тема сегодняшнего фестиваля выбрана нами не случайно. Каждый из нас хочет, чтобы наши дети помимо школьных знаний получали как можно больше дополнительных навыков в творчестве, спорте, музыке, туризме и предпринимательстве, а также знали и передавали свои традиции, обычаи, ремёсла следующим поколениям, берегли природу и были патриотами своей земли. Все это возможно благодаря работе кружков и секций, благодаря инфраструктуре и, конечно, педагогам – энтузиастам своего дела, которые здесь собрались», – сказала Оглоблина.

Далее программа фестиваля продолжилась работой секций. Природоохранной тематике была посвящена секция «Вклад молодёжи в решение экологических проблем страны», одним из ярких выступлений которой стало знакомство собравшихся с проектом «Детки Кремлевской ёлки».

На секции также были подведены итоги Всероссийской молодежной экологической акции «Чистое село». Так, Дагестанское отделение РССМ было признано одним из лучших региональных организационных комитетов акции. Отделения-победители получили дипломы и памятные призы из рук советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи Артема Дёмина.

В рамках обсуждения были затронуты и вопросы развития спорта. Так, руководитель Табасаранского местного отделения РССМ Дагестана Магомед Гасраталиев рассказал, что своими руками начал строительство спортивных площадок в родном селе. Сейчас, по его словам, в этот процесс включился весь район.

Отметим, что в фестивале приняли участие около 300 молодых людей, в том числе представители органов государственной власти, общественных организаций, аграрных вузов, специалисты сферы допобразования, лидеры общественного мнения на селе по направлению «Спорт», лучшие координаторы Всероссийской молодежной экологической акции «Чистое село», волонтеры проекта «Равные возможности – детям» и активисты Российского союза сельской молодёжи.

Организатором мероприятия выступил Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства Московской области.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела