"

Представители Минпромторгинвеста Дагестана вручили детям и семьям беженцев из Украины новогодние подарки

Фото:
2172
1 минута
По поручению Правительства РД министерство промышленности, торговли и инвестиций республики организовало акцию по вручению новогодних подарков детям-беженцам из Украины, временно проживающим в зонах отдыха «Дельфин» и «Леззет», сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» начальник Управления торговли и потребительского рынка Минпромторгинвеста республики Наби Юсупов.

«К данной акции присоединились торговые предприятия республики, которые пожелали остаться неназванными. Кроме того, они решили оказать помощь не только беженцам, но и детям-сиротам республики», – отметил он.

По словам Юсупова, всего в рамках акции ее участники охватили около 60 детей-беженцев, которые проживают в указанных выше санаториях (30 – в «Дельфине», 29 – в «Леззет»), и около 80 детей-сирот. Купленные им подарки будут вручены до Нового года.

Начальник Управления также упомянул, что сегодня для детей беженцев на центральной площади Махачкалы Правительством республики были организованы праздничные мероприятия у главной новогодней елки Дагестана.

«Добавлю, что завтра хозяин одного из банкетных залов Махачкалы тоже планирует организовать для детей беженцев в своем заведении праздник», – заключил он и выразил благодарность всем участникам акции.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела