"

Представители правовой академии Дагестана приняли участие в международной научной конференции в Москве

Фото:
1535
1 минута
Делегация Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции из 41 человека приняла участие в Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», которая прошла с 12 по 15 апреля в МГУ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

Одними из глобальных целей конференции являются сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства стран СНГ.

Образовательный форум, проходивший в 23-й раз,собрал более 9 тысяч участников из 83 регионов Российской Федерации и 42 стран мира. В рамках 35 секций обсуждались достижения в области современных фундаментальных и прикладных наук на русском и английском языках. В течение недели участники XXIII форума «Ломоносов» выступали с докладами, дискутировали на круглых столах, делились друг с другом мнениями и впечатлениями, обсуждали перспективность своих исследований.

Делегация Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции традиционно приняла участие в научных дебатах. Широкий спектр актуальных проблем был затронут в работах молодых исследователей: роль ООН в обеспечении международной безопасности, право государств на самооборону в международном праве, проблема непризнанных государств и многие другие.
Дагестанские ребята стали обладателями девяти победных мест на одной из самых авторитетных научных площадок страны: Магомед-Ариф Алиев, Раисат Рамазанова и Аида Утегенова – 1-е место в секции «Профессиональная этика юриста», Хамза Каралов – 1-е место в секции «Медиация», Зарифа Магомедханова – 1-е место в секции «Конституционное право», Патимат Казалиева – 1-е место в секции «История политических и правовых учений», Лейла Мирзиханова – 1-е место в секции «Уголовное право», Айза Нурмагомедова – 1-е место в секции «Энергетическое право», Амина Саламова – 1-е место в секции «Английский язык и право».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела