Пресс-конференция с участниками гуманитарной миссии в ДНР и ЛНР прошла в Махачкале

164
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 октября – РИА «Дагестан». В Министерстве по национальной политике и делам религий РД состоялась пресс-конференция с секретарем Каспийского местного отделения партии «Единая Россия» Абдулвахидом Джаватовым и полномочным представителем Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулахом Исаевым, побывавшими с гуманитарной миссией в ДНР и ЛНР по поручению Главы РД Сергея Меликова.

В своем выступлении министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил, что дагестанцы одними из первых приняли участие в специальной военной операции.

«И как следствие, за свои мужественные поступки трое из них награждены высшим званием “Герой России”. От нашей республики с гуманитарной миссией выехали секретарь “Единой России” в Каспийске, председатель Собрания депутатов этого города Абдулвахид Джаватов и полномочный представитель Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулах Исаев, которые вернулись буквально на днях. Абдулвахид Джаватов является крупным меценатом и регулярно оказывает помощь жителям Каспийска, особенно молодежи», – добавил глава ведомства.

Абдулвахид Джаватов, в свою очередь, отметил, что основной упор при сборе гуманитарной помощи делался на квадрокоптеры, тепловизоры и рации, необходимые для применения в полевых условиях. Сюда также вошли теплые вещи, продукты первой необходимости и средства личной гигиены. В общей сложности были отправлены две грузовые машины с гуманитарным грузом.

Для полномочного представителя Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулаха Исаева это уже вторая поездка в Лисичанск. Во время первой поездки он наградил от лица Министерства по национальной политики и делам религий РД пятерых военнослужащих Луганской народной милиции. По его словам, помогать военнослужащим в подобной ситуации – общая гражданская обязанность.

Говоря о реакции местного населения, Бейдулах Исаев сказал: «Все говорят спасибо. Когда мы проезжали, дети приветствовали нас и махали нам руками. Местное население говорит, что, когда украинские войска проезжали, находясь еще под их контролем, они не могли даже выглянуть в окно. В общем и целом, они благодарны за то, что их освободили. Они наконец почувствовали свободу».

Гости также сообщили, что планируют очередную отправку гуманитарного груза в зону выполнения спецоперации.

Завершая пресс-конференцию, Энрик Муслимов напомнил, что в рамках работы Оперативного штаба Глава РД поставил задачу собрать все предложения от разных министерств, чтобы оказать помощь в виде различных преференций семьям и детям мобилизованных граждан. Все предложения рассмотрят 12 октября, после чего будет принято постановление Правительства РД о мерах поддержки мобилизованным гражданам и их семьям.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела