"

Прибывшие в Дагестан иностранные журналисты ответили на вопросы своих коллег

Фото:
2200
2 минуты
Прибывшие в Дагестан иностранные журналисты Герман Краузе и Борис Анзов сегодня, 12 октября, дали пресс-конференцию на площадке РИА «Дагестан.

Отвечая на вопрос о цели визита, представитель немецкой телекомпании ARD Герман Краузе сказал, что не раз бывал в России и частности в Дагестане. В жажде узнать, насколько изменилась обстановка в Дагестане, Краузе вновь занесло в нашу республику. «Для нас, в первую очередь, конечно, интересна политическая ситуация в Дагестане. Иногда мы слышим о не совсем приятных происшествиях, которые уносят жизни людей. Второе, почему мы здесь, - это экономика. Невооруженным глазом видно, что она в России растет. Третье, что интересует меня и Бориса в этой поездке, это быт дагестанцев».

Как признался представитель ТВ «Медиамост Болгария» Борис Анзов, его предыдущий визит в Дагестан запомнился ему не совсем таким, как хотелось бы. «Ранее я бывал в Дагестане. В журналистике у меня была военная тематика, которая привела меня в Дагестан, а именно в Карабудахкентский район».

Анзов рассказал о нескольких причинах, побудивших его вновь посетить нашу республику: «В первую очередь, меня заинтересовал тот факт, что Махачкала является городом-побратимом болгарского Смоляна. Еще мне любопытно наличие в Махачкале бульвара с названием Родопский. Горы Родопы, как известно, раскинуты на Балканском полуострове. По проекту моего соотечественника Георгия Стойлова был построен один из лучших спортивных объектов на Кавказе - спорткомплекс имени Али Алиева. Еще при моем последнем визите в вашу республику шли разговоры о развитии горнолыжного курорта "Чиндирчеро". Готовился он по проекту болгарского города Банско. Было бы интересно там побывать».

Объясняя политическую позицию Германии, Краузе заявил, что большая часть немцев чувствует свою вину перед Россией. «70-80% народа Германии против санкций. То, что делает Меркель, - против настроения населения. На мой взгляд, наш канцлер должна менять свою позицию. Но ни в коим случае Германия не действует по указкам Америки. Я и сам никогда не защищал Белый дом».

Свои симпатии к России проявил и руководитель болгарского независимого информационного агентства Борис Анзов. По его словам, Болгария для России не просто партнер. «Россия для нас - большой брат», - заявил Анзов.

В программе гостей на ближайшие дни значатся посещение Театра поэзии, музея Дома дружбы, Дагестанского объединенного музея, Каспийского завода листового стекла, поездка в Дербент, а также встречи с ректором ДГУ Муртазали Рабадановым и руководителем Управления администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруевым.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела