Прием граждан по личным вопросам прошел в министерстве культуры Дагестана

634
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 сентября – РИА «Дагестан». Прием граждан по личным вопросам провела накануне врио министра культуры РД Зарема Бутаева, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Директор Дома культуры села Кужник Табасаранского района Гасрат Алимурадов попросил изыскать средства на капремонт для возглавляемого им учреждения. Он рассказал, что в здании протекает крыша и одна стена находится в аварийном состоянии и требует ремонта. «Находиться в помещении опасно, поэтому все культурные мероприятия приходится проводить на улице», – добавил Алимурадов.

Зарема Бутаева разъяснила, что средства, предусмотренные на ремонт учреждений культуры, на этот год уже распределены. Глава ведомства посоветовала собрать все необходимые документы и подать официальную заявку в Минкультуры РД на следующий год.

Также на прием в министерство культуры пришла Зульфия Магомедова – дочь художника Магомед-Гаджи Магомедова, которая намерена провести выставку, посвященную памяти ее отца в Москве. Зарема Бутаева отметила важность мероприятия, учитывая вклад в художника в изобразительное искусство Дагестана. Врио министра культуры РД порекомендовала связаться с руководством постпредом Главы РД и обратиться в Союз художников РД, а также предложила рассмотреть вопрос проведения выставки в Дагестане в 2019 году.

Лидер рок-группы «Космик дэнс» музыкант Темирлан Гункерханов представил Зареме Бутаевой свои авторские музыкальные произведения и попросил задействовать их в культурных мероприятиях. Глава ведомства отметила, что необходим системный подход для участия концертах, проводимых министерством культуры РД. При этом в концертах должны быть представлены все направления и современной музыки, в том числе и рок, считает Бутаева После прослушивания произведений экспертная комиссия даст оценку художественного уровня произведений и свяжется с музыкантом.

Представитель общества инвалидов Виктор Бурцев не смог лично присутствовать на приеме. В связи с этим по телефону он сообщил, что инвалиды не имеют возможности посещать спектакли и концерты по причине отсутствия пандусов, неудобных приспособлений для подъема колясок в зрительный зал. Зарема Бутаева связалась с директором Русского драмтеатра Тимуром Магомедовым и поручила взять на контроль этот вопрос. Также она поручила постоянно быть на связи с представителями общества инвалидов и по возможности обеспечить их присутствие на спектаклях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела