"

Проблемы и перспективы развития национальных СМИ обсудили в Мининформпечати Дагестана

Фото:
977
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 16 мая – РИА «Дагестан». Актуальные проблемы и перспективы развития национальной прессы обсудили сегодня в министерстве печати и информации республики. Так, в рамках совещания глава ведомства Рашид Акавов отметил, что в середине июня текущего года планируется проведение ряда встреч представителей национальных газет со своими читателями.

«Нам необходимо собирать мнения и пожелания всех, кто нас читает. Должен состояться открытый и честный разговор, в ходе которого читатели должны высказываться о том, какой они хотят видеть сегодняшнюю газету. Нам нужно получать обратную связь от народа, слушать людей. Возможно народ хочет видеть газету в другом виде, а может вообще “перейти” к телевизионному контенту. В ближайшее время мы выберем до 10 узловых точек нашей республики, куда будут выезжать редактора. Информация о предстоящих встречах будет распространяться в СМИ и социальных сетях за неделю до мероприятия», – подчеркнул Акавов.

В рамках беседы также было отмечено, что популяризация национальной прессы находится не на самом высоком уровне из-за того, что большая часть населения республики не говорит или вовсе не знает своего родного языка.

В продолжении темы первый заместитель министра печати и информации РД Магомедбек Ахмедов предложил создать на базе национальных редакций программы изучения национального языка в сетевом издании.

«Сегодня молодежь практически вся черпает информацию в интернет пространстве и нам необходимо создать программу, которая будет учить их родному языку в интернете. Наши дети будут с радостью изучать свой родной язык, если мы предоставим им доступную программу с легкими и понятными уроками», – сказал он.

Главный редактор газеты «Истина», Председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов отметил необходимость проведения анализа работы региональной национальной прессы.

«Прежде всего, нам необходим анализ нашей деятельности. Данную работу сможет проделать специальная комиссия, которая будет изучать качество публикуемого контента, уровень знаний журналистов, стилистическую и актуальную составляющую текстов. Это поможет нам увидеть свои ошибки, исправить их и сделать наши газеты более интересными и востребованными», – резюмировал Али Камалов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела