"

Проблемы молодежи рассмотрели в ходе выездного приема граждан в Новолакском районе

Фото:
1006
2 минуты
НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 27 мая – РИА «Дагестан». И.о. министра по делам молодежи Дагестана Камил Саидов провел выездной прием граждан в Новолакском районе, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства. Всего были рассмотрены обращения 13 заявителей.

В основном были озвучены проблемы, связанные с отсутствием в населенных пунктах воркаут площадок, футбольного поля, а также инфраструктуры для досуга молодых людей.

Камил Саидов выслушал каждого заявителя и заверил, что решение каждого вопроса будет держать на контроле. «Меня, конечно, радует, что здесь большое внимание уделяется спортивному воспитанию молодых людей, это похвально, но постарайтесь сделать акцент и на духовно-нравственном воспитании, интеллектуальном развитии», – подчеркнул исполняющий обязанности министра.

Говоря о воркаут площадках, он напомнил, что в прошлом году благодаря участию Минмолодежи в социальном проекте компании «Спортмастер» в муниципальных районах Дагестана было установлено более 10 площадок. В этом году также ведутся переговоры с ними, и как только спортивные площадки прибудут в республику, одну из них министерство передаст Новолакскому району.

Руководитель ДРО «Молодежь Новолакского района», тренер смешанных единоборств Джамалутдин Гапаев рассказал, что в единственном спорткомплексе района тренируется более 100 детей, но он находится в плачевном состоянии: прогнившие полы, испорченные батуты и невыносимый запах сырости не дают возможности полноценно тренироваться. Остро стоит вопрос и с транспортировкой детей: занятия завершаются поздно ночью и им приходится добираться домой самостоятельно, преодолевая дальние расстояния, плюс ко всему в районе спорткомплекса отсутствует светофор, и нет даже пешеходной дороги. Совсем недавно с воспитанником клуба на этой дороге произошел несчастный случай.

«Мы направим письма в уполномоченные органы с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию, а также используем доступные ресурсы для улучшения условий воспитанников секции. В ближайшее время приедем и посмотрим, как обстоят дела, рассмотрим варианты, возможно, наше министерство тоже сможет помочь», – обещал Саидов.

Джамалутдин Гапаев от лица молодежи района также попросил организовать образовательные и обучающие тренинги.

«Просматривая социальные сети, замечаю интерес к тренингам по социальному и бизнес проектированию. Некоторые из них ездят в Махачкалу, чтобы принять участие в таких тренингах. Было бы хорошо, если хотя бы раз в два месяца такие мероприятия проводились и здесь», – предложил руководитель ДРО «Молодежь Новолакского района».

Глава Минмолодежи Дагестана поддержал инициативу и добавил, что сотрудники ведомства регулярно выезжают в районы с обучающими семинарами по соцпроектированию, на которых проводят еще и презентацию российской форумной кампании. Также он напомнил, что только за 2017 год молодежь республики на российских форумах выиграла более 25 млн рублей, а это намного больше, чем годовой бюджет министерства.

В завершение Камил Саидов поблагодарил присутствующих за встречу и выразил надежду, что вскоре жители района заметят изменения в лучшую сторону.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела