"

Проект дагестанцев представит Россию на European Street Food Awards

Фото:
1051
1 минута
Совместный проект телеведущего Мурада Калаева и рестораторов Расула и Камилы Паркуевых «Дагестанская лавка» занял второе место на премии Russian Street Food Awards. Информация об этом опубликована на портале «Это Кавказ».

Призовое место позволит дагестанцам представить Россию на финальном этапе соревнования European Street Food Awards, который пройдет 30 сентября и 1 октября в Берлине. Здесь участникам из России предстоит побороться за звание лучшего европейского проекта с конкурсантами из Великобритании, Германии, Испании, Ирландии, Италии, Нидерландов, Швеции и Франции.

Отметим, что национальный этап конкурса прошел в рамках праздника уличной еды Street Food Weekend в Калининграде. В состав российского жюри вошли президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и другие. Судьи оценивали по одному блюду конкурсантов, исходя из таких критериев, как вкус, аутентичность, подача и общий дизайн проекта.

Добавим, что «Дагестанская лавка» открылась в Москве в 2015 году. Проект знакомит жителей столицы с традиционными дагестанскими продуктами и блюдами.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела